兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
河北敬业集团将于下周完成收购英国钢铁公司
发表日期:2020-3-4 8:35:56 兰格钢铁
    河北敬业集团将于下周完成对英国钢铁有限公司的收购,在此之前敬业集团已向3200名英国钢铁公司的员工发出了合同要约,并向400名员工发送了裁员通知。

    此次收购仍有不确定性因素,还在等待法国政府的裁决。因为他们反对一家中国公司收购Hayange工厂,Hayange工厂作为英国钢铁公司为数不多的盈利工厂之一,法国政府认为该工厂由法国的铁路网提供运输轨道,应当属于法国战略性国有资产。但目前没有任何迹象表明法国政府会做出裁决,收购应该会继续进行,预计敬业集团将会支付7000万英镑(8932万美元)来收购,并将投资12亿英镑(15.32亿美元)。

    敬业公司表示,如果收购未能如约完成,他们将会尝试去收购英国钢铁公司的子公司,但该公司表示该行为风险较大,不会一意孤行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299