兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
2020年全球粉末涂料市值预计157亿美元
发表日期:2020-3-6 8:27:19 兰格钢铁
    据最新一项研究结果显示,全球粉末涂料市场规模2020年预计约为157亿美元,到2025年预计将达到214亿美元,期间年复合增长率为6.3%。分析指出,受下游应用领域需求增长明显,粉末涂料涂装技术创新的不断推进、发展中国家和地区的经济环境、全球日趋严格的环保法规、家电、汽车工业的发展等因素的刺激,全球粉末涂料市场呈现较高的发展速度。

    研究指出,家电行业是近年来粉末涂料应用领域发展最明显的行业,粉末涂料兼具良好的外观、耐磨性、耐化学品性、耐温变性等,在这一行业得到广泛的应用,如冰箱、空调、干燥机、洗衣机、热水器、微波炉等。在粉末涂料用树脂品种里,热固性树脂用量最大。随着温度的升高,热固性粉末涂料熔融、流平、交联固化,形成更高相对分子质量的反应产物,固化后的涂层保持良好的热稳定性,不会再随着温度的升高而熔融。而且,热固性粉末涂料体系配方设计灵活性强,广泛应用于装饰性、功能性家电领域。

    从全球区域来看,亚太地区的粉末涂料市场发展最显著,这得益于该地区强劲增长的电子产业和汽车制造业。在中国、泰国、印度、韩国等国家和地区,人口基数大,该地区GDP占全球三分之一以上,家电类消费品需求持续增长,从而间接助推了粉末涂料的应用需求。

    全球粉末涂料主要制造商包括:美国PPG、荷兰阿克苏诺贝尔、美国宣伟、美国艾仕得、印度亚洲涂料、日本立邦、德国巴斯夫、挪威佐敦、美国立派麦等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299