兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >市场动态 >进口矿市场动态
淡水河谷预计疫情对于全球铁矿石供应的影响
发表日期:2020-4-2 8:24:44 兰格钢铁
    北京时间3月31日晚间,一则关于巴西矿业公司淡水河谷由于疫情的影响和封锁政策预计减产的新闻在业内广泛流传,据悉,此次新闻只是淡水河谷方面在一次关于疫情对于全球铁矿石供应的演讲中的一个估计影响量,并不是指对于淡水河谷在巴西矿山方面的生产影响。事实上,淡水河谷在此次演讲的文稿中也指出了目前疫情对于该公司巴西矿山的生产以及中国铁矿石港口方面并没有造成影响。
    关于所提到的将会有约1800万吨减产,指的是全球其他受到疫情或者封锁政策影响的国家对于铁矿石供应端的预计影响量。并不是指淡水河谷自己矿山方面的影响导致减产。
    目前淡水河谷方面没有对其对于矿山生产方面发布任何官方发文,只有此前关于暂停马来西亚混矿中心的声明,所有前往马来物流中心的船只将会改道发往VALE在中国的混矿港口,预计不会对2020全年的目标产量和销量造成影响,但会造成其2020年第一季度铁矿石销量减少约50万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299