兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运资讯 >进口矿航运资讯
山东港口青岛港正式开通乘用车国际中转业务
发表日期:2020-4-20 8:31:00 兰格钢铁
    “琳达”号滚装船16日从山东港口青岛港大港公司码头装载完356辆韩国现代汽车后顺利离港,这标志着青岛港乘用车国际中转业务正式开通。
    今年以来,青岛港抢抓上合示范区、山东自贸区、交通强国建设试点、国家物流枢纽等重大政策叠加机遇,强化陆海统筹,加快由目的地港向枢纽港、由物流港向贸易港转型,密集布局的海上航线和海铁班列,推动港口国际中转业务再上新台阶。
    青岛港旗下的大港公司,是全国沿海港口重要的整车出口口岸,凭借成熟的服务团队、丰富的航线、充足的场地、便捷的服务措施和通关条件等综合优势,成为多家船公司确定的通往世界的货物运输基本港,中国出口中东以及非洲的整车在这里集结,发运出口。
    据了解,该批车辆是由韩国经“亚洲远见”号滚装船运输到山东港口青岛港,卸到码头进行短暂堆存后,再借助青岛港大港公司作为整车出口基本港的功能优势,同其他整车一起装到“琳达”滚装船转运到沙特吉达港。此举,不仅可以更加方便船东合理优化船期,提高船舶周转时间,而且还能进一步增加港口整车吞吐量。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299