兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
蒂森克虏伯与塔塔钢铁就合并计划进行谈判
发表日期:2020-5-19 7:57:53 兰格钢铁
    据外媒报道,德国最大的钢企蒂森克虏伯欧洲钢铁公司(Thyssenkrupp Steel Europe)正在与印度塔塔钢铁公司(Tata Steel)就钢铁制造业务合并事宜再次进行沟通。此次谈判也是蒂森克虏伯战略改革的一部分,该战略可能包括直接关停或出售资产,此前蒂森克虏伯钢铁公司在本财年上半年已亏损3.72亿欧元(合4.02亿美元)。
    自从一年前战略转变之后,蒂森克虏伯放弃了与印度塔塔钢铁公司的合并计划,但据悉,蒂森克虏伯与塔塔钢铁公司之间的联系从未中断,双方仍在就合并问题进行谈判。此外,蒂森克虏伯还与瑞典的SSAB和中国宝钢进行了讨论,并且双方都对该德国公司的钢铁部门感兴趣。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299