兰格首页 >煤焦 >煤炭 >市场动态 >煤炭市场动态
4月印度煤炭进口量同比降29%
发表日期:2020-5-22 8:25:11 兰格钢铁
    

日前,印度媒体PTI报道称,受到本土封锁措施影响,今年4月,印度煤炭进口量为1865万吨,同比下降29%。同时,由于印度政府鼓励煤电企业降低进口煤炭用量,改用本土煤炭,也引发了煤炭进口数量的下滑。 印度市场服务机构Mjunction首席执行官Vinaya Varma对此评论称,全球范围内的长期封锁影响了需求和供应两方面。目前,煤炭现货价格已跌至多年低点,但流动性紧张也限制了成交量。一旦封锁政策放宽,印度煤炭交易市场有望出现快速反弹。
    据PTI报道,为刺激煤电需求以及提振本土煤炭销量,印度政府宣布将为印度煤炭公司(CIL)的客户提供一定的便利,包括放松封锁限制等。印度煤炭部已多次强调希望煤电企业降低煤炭进口量,但数据显示,在上一个财年里,印度煤炭进口量达到2.471亿吨,同比上涨5%。
    最新消息显示,印度煤炭部长煤炭部官员Anil Jain表示,2020—2021财年印度煤炭本土产量目标为7亿吨,将进一步减少煤炭进口需求。事实上,在过去的2019—2020年财年中,印度本土煤炭产量为6.0214亿吨,未达到此前制定的6.6亿吨目标,主要原因为印度本土一座大型煤矿出现透水事故。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299