兰格首页 >废钢 >废钢 >废钢废钢
废钢市场延续强势 下周稳中偏强运行
发表日期:2020-5-22 16:31:21 兰格钢铁
    

本周(5.18-5.22)国内废钢市场延续强势。周初,钢坯价格开始偏强运行,钢厂挺价意愿较强。废钢市场货源依旧偏紧,库存偏少的钢厂报涨吸货。期螺大幅拉涨,利好废钢市场。成品材市场走高带动废钢市场看涨情绪,但成材高位成交不佳。周中,铁矿石持续拉涨,导致铁水成本的增加,利好废钢。市场盼涨心态较强,加上天气越发的炎热,市场捂货意愿强,钢厂到货逐渐偏低。临近周末,贸易商盼涨心态浓厚,部分钢厂到货不多,钢厂目前利润较好,使用废钢积极性较高。整体来看,目前废钢市场毛料难收,贸易商惜售意愿强,钢厂使用废钢积极性较高,加之钢坯挺价意愿较强,预计下周国内废钢稳中偏强。

华东地区:华东地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在1940元,较上周上调20元;江阴地区重废市场价格在2390元左右,较上周上调20元,山东淄博地区重废市场价格在2180元左右,较上周持平。

华北地区:华北地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2480元,较上周持平;唐山地区重废市场价格在2480元左右,较上周上调30元;天津地区重废市场价格在2460元,较上周上调50元;武安地区重废市场价格在2330元,较上周上调40元。

东北地区:东北地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,辽阳地区重废市场价格在2350元,较上周上调20元;沈阳地区重废市场价格在2300元,较上周上调30元。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章