兰格首页 >铁矿石 >进口矿 >航运市场点评 >进口矿航运市场点评
天津银川打通海铁联运物流通道
发表日期:2020-6-1 8:42:28 兰格钢铁
    

5月28日,宁夏银川市人民政府与天津港(集团)有限公司在银川举行《战略合作协议》签约仪式。今后,宁夏将借助银川国际公铁物流港提升内陆港港口功能,畅通银川出海通道,打通连通津银两地的海港、铁路联运物流通道。
    银川公铁物流园成立于2011年,是国家布局的11个重点交通枢纽项目之一,2018年获批国家多式联运示范工程。而天津港则处于京津冀城市带和环渤海经济圈的交汇点上,是中国北方对外开放的重要门户,也是建设中国北方国际航运中心和国际物流中心的核心载体。
    “银川不沿边、不靠海,主要依靠陆路运输,此次与天津港的合作相信会让宁夏的对外开放走上一个新的台阶。”据银川市副市长韩江龙介绍,此次与天津港的合作,银川将立足“一带一路”节点城市,落实国家《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》中明确提出的在西部地区建设无水港的意见,让银川公铁物流园真正实现“一站式、一票制、一箱到底”快捷物流模式,打造西北地区连接东亚、东南亚与中亚、中东、俄罗斯及欧洲的国际物流枢纽的愿景。
    据悉,银川公铁物流园将全力推进“一港两线”建设,即加快建设银川国际公铁物流港,巩固提升银川国际货运班线运营质量,加快推进“互联网+西部快线”业务拓展,助力宁夏国际化发展。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299