兰格首页 >煤焦 >煤炭 >市场动态 >煤炭市场动态
上半年韩国动力煤进口下降10%
发表日期:2020-7-16 8:43:22 兰格钢铁
    

据本周一韩国海关公布的数据显示,今年上半年,韩国动力煤进口总量为5550万吨,同比下降10%。

从进口来源看,澳大利亚仍为最大对韩动力煤出口国,上半年共向韩国出口动力煤近2100万吨,同比下降9%;其次为印尼,上半年对韩出口动力煤1170万吨,同比下降23;俄罗斯以1030万吨出口规模排在第三,同比下降6%。

另外,加拿大、哥伦比亚和美国也对韩国有部分动力煤出口,其中来自哥伦比亚和美国的动力煤出口规模明显增长。

关于动力煤进口下降原因,分析认为除疫情影响外,政策因素也是一大原因,一季度韩国政府执行了严厉的污染防治措施,导致当时不少电厂关停,而其余未关停的电厂也按照开工率不得高于80%的规定维持较低负荷运转。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299