兰格首页 >煤焦 >煤炭 >市场动态 >煤炭市场动态
葡萄牙“煤炭退出”期限提前两年
发表日期:2020-7-23 8:30:50 兰格钢铁
    

据报道,前不久葡萄牙电力公司EDP宣布将于明年关于旗下Sines燃煤电厂,将该国结束燃煤使用的期限从原计划2023年提前到2021年。

除此之外,EDP公司在声明中表示还将关停另一座燃煤电厂,并对旗下位于西班牙的一座火电厂进行能源转换处理。

关于放弃燃煤电厂的原因,EDP公司给出的理由是关停电厂是集团减排战略的一部分,这是在电力生产越来越依赖可再生能源的背景下作出的决定;同时,可再生能源成本降低、二氧化碳排放成本增加导致火电厂盈利能力下降也是一大原因。

据了解,葡萄牙最初“煤炭退出”期限为2030年,后来提前至2023年,现在又进一步提早至2021年。

继奥地利和瑞典今年早些时候宣布提前结束燃煤历史后,葡萄牙成为第三个宣布提前“退出煤炭”的欧盟国家。

第一个结束燃煤的欧盟国家为比利时,于2016年就放弃使用煤炭。

根据绿色组织Europe Beyond Coal统计,到2025年另有7个国家将结束煤炭使用,分别为法国(2022)、斯洛伐克(2023)、英国(2024)、爱尔兰(2025)和意大利(2025)。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299