兰格首页 >煤焦 >煤炭 >市场动态 >煤炭市场动态
波兰撤销煤矿关停决定
发表日期:2020-7-31 8:33:05 兰格钢铁
    

据报道,由于工会方面的强烈反对,波兰政府和煤炭生产商PGG集团于前不久撤销了关闭部分煤矿的决定。

当地时间周二,在与PGG领导层会晤后,西里西亚团结工会组织领导人对媒体表示,政府和PGG管理层已经决定撤回关闭煤矿和下调工人薪资的决定。

根据当地媒体报道,去年PGG公司净亏损超过4亿兹罗提(9000万欧元),由于缺乏应对计划,随着煤炭需求长期不振,PGG集团在未来几个月面临破产危机。

上周,有未证实的报道称PGG集团为恢复计划制定了一份提议,包括关闭Rudahe 和Wujek两座煤矿,将有510万吨煤炭年产能和7700多名矿工受到影响。

但是这一包含下调薪资的计划在与工会举行会晤前就遭到拒绝,在周二会晤后的联合发布会上,政府否认PGG集团的计划包含薪资下调内容。

最后上方同意成立一个专门工作小组,其主要任务是在9月30日前重新制订一份恢复计划。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299