兰格首页 >废钢 >废钢 >废钢废钢
上涨支撑力度较强 下周废钢延续强势
发表日期:2020-9-4 16:54:09 兰格钢铁-胡洋
    

本周(8.31-9.4)国内废钢市场持续走强。周初,钢坯市场开始走强,利好废钢市场,贸易商盼涨心态渐起。期货市场高位震荡,部分成品材成交尚可,金九开始,市场情绪向好。周中,新一轮环保政策扩大至北京、天津、浙江等地区,废钢场地、码头加工、运输环节均有一定影响,废钢资源持续偏紧,钢厂抢货情绪浓厚,钢厂消耗不减,补库需求仍在,支撑废钢价格走强。临近周末,沙钢和日照钢铁纷纷发布上调废钢价格,带动废钢市场新一轮涨价高潮。市场货源持续紧缺,钢厂涨价抢货,市场盼涨心态愈强,部分加工基地囤货盼涨,加之环保限产愈加严格。整体来看,钢坯拉涨,期螺飘红,均利好废钢市场,再加上废钢资源紧缺,钢厂涨价抢货,废钢上行动力较强。预计下周废钢市场延续偏强走势。

华东地区:华东地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在2070元,较上周上调10元;江阴地区重废市场价格在2560元左右,较上周上调30元,山东淄博地区重废市场价格在2340元左右,较上周上调20元。

华北地区:华北地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2470元,较上周上调10元;唐山地区重废市场价格在2640元左右,较上周上调70元;天津地区重废市场价格在2650元,较上周上调40元;武安地区重废市场价格在2500元,较上周上调10元。

东北地区:东北地区废钢市场偏强运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,辽阳地区重废市场价格在2615元,较上周上调20元;沈阳地区重废市场价格在2580元,较上周持平。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章