兰格首页 >铁矿石 >铁矿石 >市场动态 >铁矿石市场动态
淡水河谷与南钢国贸完成首单区块链铁矿石交易
发表日期:2020-9-7 8:43:32 兰格钢铁
    

当地时间巴西里约热内卢9月3日,淡水河谷与南京钢铁股份有限公司(“南钢股份”)旗下的南京钢铁集团国际经济贸易有限公司(“南钢国贸”)顺利完成了首单运用区块链技术的铁矿石交易,交易内容为从马来西亚物流中心发往中国的17.6万吨巴西混合粉。

据悉,此单交易通过康拓(Contour)区块链平台开立信用证,货运单据和电子提货单则使用essDOCS的CargoDocs系统处理——所有操作均通过整合在康拓平台上的单个界面平台执行。本次交易还得到星展银行和渣打银行马来西亚分行的支持。

此次整合交易使所有相关参与方能实时查阅文档,并提供了终端与终端之间的安全性和透明性,从而大幅减少了在各方之间交换电子邮件和文书的工作量;与此同时,用户仅需访问单一交易平台即可完成交易,用户体验由此得到提升。

业内人士表示,此次成功交易是实现销售和贸易流程数字化的重要里程碑,不仅为客户提供了更好的服务,也大幅提高了钢铁价值链的可预测性。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299