兰格首页 >铁合金 >市场动态 >铁合金市场动态
进口关税可能影响中国对土耳其的不锈钢出口量
发表日期:2020-9-8 8:43:45 兰格钢铁
    

即便受到新冠疫情的不利影响,土耳其上半年的不锈钢进口量仍在稳定增长。

土耳其上半年累计进口不锈钢30.2万吨,同比增长29.3%,其中大部分为热轧不锈钢。

根据上半年的分国别统计数据,土耳其当期从韩国进口不锈钢9.22万吨,与去年同期基本持平;当期来自中国的不锈钢进口量约为8.4万吨,是去年同期数字的3倍;当期中国台湾地区对土耳其出口了约2.63万吨不锈钢,同比增长了59%;意大利对土耳其市场也有约1.6万吨的不锈钢出口量。

根据4月18日至9月30日生效的进口关税措施,土耳其已将不锈钢关税从5%上调至17%。因此,市场普遍预计下半年从中国和中国台湾地区进口到土耳其的不锈钢数量将会受到一定的制约,但韩国和欧盟各国不受这项进口关税措施的限制。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章