贸易战爆发市场心态急速逆转 钢坯市场高位回落
发表日期:2018-6-22 14:15:11 兰格钢铁
    本周(6.19-6.22)本周钢坯市场震荡向下,较上周累积降70元,暂时止步于3730元门前。具体过程如下:以唐山钢坯为例,端午三天假期钢坯降40元后最后一天假期早晨反弹10元,便再有没有动静;来到周二节后开市第一天伴随着假期中美贸易战全面升级,股债商市全面崩塌;股市连续下破3000点及2900点整数关口,期螺自3900点以上一度跌至3700点,受此利空影响,钢坯近段时间以来罕见出现一次下调40元的操作。周三虽期螺超跌反弹,但市场情绪仍没有安定,钢坯选择中立观望。而到了周四伴随着两天期螺的徐徐上涨,钢坯厂再次采用早盘拉涨的手法,加之沙钢涨价总之当日午前市场一片大好,然而午后伴随着社会库存出现第一次不降反升,期螺及市场再度变天。而这种影响甚至影响到了周五市场,期螺基本被压制在3750以下没有任何有效反抗,成材市场普遍降价,钢坯预计也将回吐昨日涨幅。

    唐山市场:本周,相对于前期,入库及出库幅度继续萎缩,而且出库量萎缩的更为迅速,故本周仓储库存开始出现上升现象,而周边如邯郸地区高炉已经陆续恢复前期水平,对北方整体资源供给造成了一定的影响,加之一直存在的钢坯严重侵蚀轧钢利润,导致轧钢厂检修及不饱和生产。故在这些因素持续影响下,钢坯市场或短期难以重现前期强势状态。

    兰格网本周钢坯库存调查:据统计22日唐山主要仓库钢坯库存约21.8万吨,较上期(15日)增3.5万吨,增幅19%,库存开始由降转升。

    邯郸市场:由于端午假期及节后全国整体市场低迷,邯郸线材成交不足,价格偏低。故钢坯供给量及压力相对较大,相对来说钢坯价格处于被压制状态。

    华东市场:华东市场由于徐州市场验收及复产仍处于进行中,资源压力暂未显现出来。故本地价格尚处于高位,加之华东市场一直表现抢眼,成材价格与钢坯持续存在不小的价差。

    从目前形势看,需求方面:随着南北进入传统淡季,相对来说需求都有不同程度的减弱,除了个别如华东杭州热点地区,整体表现平淡;供应方面:徐州山东邯郸均已经或将陆续复产,供应方面后期将朝着增加方向发展;期螺方面自贸易战爆发出现下跌后,多头的进攻意愿明显削弱,而与之对应的是由于有之前的政策频出的教训,空头似乎也不敢贸然进犯,故盘面也仅仅是回退到之前的僵持位置。不过随着外有美国加息,内有月底资金大考,整体看形势比较严峻,但不排除政府突然救市。综上,下周钢坯市场或继续下行。

    据兰格钢铁云商市场监测显示:截至6月22日,唐山地区普碳方坯含税出厂价格3650元,20MnSi方坯含税出厂价格3770元,比上周降70元。天津市场普碳方坯出厂价格3730元,比上周降70元。武安市场普碳方坯出厂价格3670元,比上周降80元。山西市场普碳方坯出厂报价3630元,比上周降70元。淄博普碳方坯出厂价格3730元,比上周降70元。徐州普碳方坯出厂价格3750元,比上周降70元。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299