国内废钢市场明显下跌 后期价格仍有下调
发表日期:2018-6-29 15:26:35 兰格钢铁 孙明
    本周(6.25-6.29)国内废钢市场现明显下跌。周内,废钢市场下滑状态有所凸显,随着成材市场价格的下跌,另国内钢铁企业受环保措施影响,高炉生产率未有明显提升,钢厂内废钢库存表现充足,由此对废钢需求略有减缓,钢铁企业相继下压废钢价格,延缓废钢大量到货压力。分地区来看,华北地区废钢市场小幅下调,由于当地钢铁企业并未有满负荷生产,为此对废钢需求有所延缓,部分钢厂存在压车现象,个别钢企持续下调废钢价格,部分废钢贸易商悲观情绪浓,继续加大出货力度,由此进一步压制废钢价格。华东地区废钢市场稳中有降,山东地区废钢价格下调明显,因南方钢铁企业检修不断,由此送山东等地的货源明显增多,部分钢厂因废钢到货良好因此压价收货。其他地区废钢市场价格也多有下调,市场运行压力凸显。综合因素来看,废钢市场的持续强势减弱,转为适度下调顺应市场的状态,预计后期废钢市场仍有小幅下调,但调幅有限。

    华东地区:华东地区废钢市场小幅下调。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在1940元,比上周下调20元;江阴地区重废市场价格在2110元左右,比上周下调50元;山东淄博地区重废市场价格在1910元左右,比上周下调50元。

    华北地区:华北地区废钢市场小幅走低。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2010元,比上周下调20元;唐山地区重废市场价格在2220-2240元,比上周下调60元;天津地区重废市场价格在2060元,比上周下调20元。

    东北地区:辽宁地区废钢市场下跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,辽阳地区重废市场价格在2150元,比上周下调60元;沈阳地区重废市场价格在2220元,比上周下调20元;本溪地区重废市场价格在2300元,比上周下调60元。大连地区重废市场价格在2150元,比上周下调60元。

    【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员,编辑电话:孙明;手机号:13501227131】
信息监督:马力 010-63967913 13811615299