国内废钢市场波动运行 后期价格涨跌有限
发表日期:2018-7-6 15:53:45 兰格钢铁 艾彤
     本周(7.2-7.6)国内废钢市场波动运行,各地价格涨跌不一。周初,废钢市场略显弱势,受成材市场明显下跌影响,废钢供货商恐跌情绪加重,由此加大出货力度,促使钢厂内废钢库存量增加明显,由此对废钢价格进行下压,影响个别地区废钢价格走低。而后,在成材价格出现止跌的情况下,废钢市场出现小幅转机,由于梅雨季节的到来,废钢运输及收储工作受到影响,另加之环保政策的影响,部分废钢集采地点受到检查影响,无法进行正常采集资源,废钢供货商收料不足,使得部分钢铁企业厂内废钢库存量再次减少,部分钢企为吸引废钢资源,从而上调废钢价格,由此个别地区废钢价格出现上调,主要集中在华北、华东地区调涨明显。随着中美国际贸易争端的全面爆发,使得市场预判出现诸多不定型,虽然当前贸易摩擦尚未波及黑色系品种,但是对于金融市场的影响还是有一定表现,由此黑色系期货品种的走势有偏弱预期,对钢材现货市场的运行起到一定利空作用,在后期市场预测偏空的情况下,钢铁企业控制成本价格的意愿凸显,目前铁水成本仍显优势地位,废钢成本尚显偏高,且地区运行差异性明显,短期内废钢价格难以形成上涨动能,预计后期废钢市场将表现偏弱走势,涨跌幅度均有限。

    华东地区:华东地区废钢市场有涨有跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在1960元,比上周上调20元;江阴地区重废市场价格在2030元左右,比上周下调80元;山东淄博地区重废市场价格在1940元左右,比上周上调30元。

    华北地区:华北地区废钢市场小幅走低。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2010元,比上周持平;唐山地区重废市场价格在2240-2260元,比上周上调20元;天津地区重废市场价格在2060元,比上周持平。

    东北地区:辽宁地区废钢市场下跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,辽阳地区重废市场价格在2150元,比上周持平;沈阳地区重废市场价格在2220元,比上周持平;本溪地区重废市场价格在2300元,比上周持平。大连地区重废市场价格在2150元,比上周持平。

    【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员,编辑电话:孙明;手机号:13501227131】
信息监督:马力 010-63967913 13811615299