国内废钢市场波动下滑 后期价格降幅有限
发表日期:2018-11-9 16:45:30 兰格钢铁 孙明
    
    本周(11.5-11.9)国内废钢市场波动下滑。周初,国内废钢市场涨势明显减缓,山东地区个别钢厂率先下调废钢价格,当地废钢市场跟随下调。周中,随着成品钢材市场的加速下跌,废钢市场的下调压力凸显,虽然部分钢企废钢到货情况不佳,对废钢价格形成小幅支撑,但处于高位的废钢价格随着成材价格下跌的下压,不得不随势走低。在下跌恐慌心理的作用下,部分废钢基地开始清理库存,对废钢市场的下跌形成加速作用,下跌区域集中在华北、华东及华中地区。综合因素来看,从废钢市场供需基本面来讲,废钢价格并不具备大幅下跌的条件,当前价格的走低,都由于相关品种的弱势下行影响所致,为此废钢市场下跌幅度有限,预计后期废钢市场将表现“温和”下调状态。
    华东地区:华东地区废钢市场走低。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在2330元,比上周下调10元;江阴地区重废市场价格在2420元左右,比上周下跌90元;山东淄博地区重废市场价格在2390元左右,比上周下调60元。
    华北地区:华北地区废钢市场明显下跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2460元,比上周下调70元;唐山地区重废市场价格在2430-2450元,比上周下调70元;天津地区重废市场价格在2490元,比上周下调70元。
    东北地区:东北地区废钢市场下调。辽阳地区重废市场价格在2450元,比上周下调50元;沈阳地区重废市场价格在2490元,比上周下调10元;本溪地区重废市场价格在2510元,较上周下调50元,大连地区重废市场价格在2460元,比上周下调50元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299