国内废钢市场急速下跌 后期价格延续下调
发表日期:2018-11-30 16:41:36 兰格钢铁 吴孔
    
    本周(11.26-11.30)国内废钢市场急速下跌。周初,随着国内钢材市场的持续大幅下跌,国内废钢市场的下行压力明显增加,恐慌气氛加重,废钢供货商急于出售手中现货资源,压价出货现象频现,但采购方多处于停采状况,使得废钢供货企业处境颇为困难。周内,多家钢厂普遍多次下调废钢采购价格,沙钢再次下调废钢价格80元,河北、山西、江苏地区钢铁企业下调力度不断加大,因钢厂利润受到压缩,为控制成本,部分钢厂进一步减少废钢用量,使得废钢价格持续下跌。临近周末,国内废钢市场的下跌势头稍有缓和,但下调状况仍未停止,随着国内钢材市场的小幅触底反弹,个别地区废钢供货商产生观望情绪,而当前钢企成材与废钢库存处于双高,加之下游整体需求不佳,由此废钢市场偏弱运行的预期凸显,且废钢价格仍存一定补跌因素在其中。预计后期废钢市场表现下调状况,跌幅略有收敛。
    华东地区:华东地区废钢市场大幅走低。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在1940元,比上周下调210元;江阴地区重废市场价格在2130元左右,比上周下跌180元;山东淄博地区重废市场价格在2060元左右,比上周下调150元。
    华北地区:华北地区废钢市场大幅下跌。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在1900元,比上周下调380元;唐山地区重废市场价格在1990元,比上周下调250元;天津地区重废市场价格在1920元,比上周下调220元;武安地区重废市场价格在2100元,比上周下调220元。
    东北地区:东北地区废钢市场大幅下调。辽阳地区重废市场价格在2000元,比上周下调250元;沈阳地区重废市场价格在1990元,比上周下调280元;本溪地区重废市场价格在2050元,较上周下调250元,大连地区重废市场价格在2000元,比上周下调250元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299