国内废钢市场延续涨势 后期价格涨幅受限
发表日期:2018-12-14 15:07:38 兰格钢铁 久九
    
    本周(12.10-12.14)国内废钢市场延续上涨状态。周初开始,国内钢材市场出现低位回升状态,由此对整体市场信心有明显提振,由于废钢市场经过一番“急跌”后,部分废钢加工企业仍处于停采、停售状态,由此大部分钢铁企业废钢到货情况表现不佳,在成材市场趋扬的情况下,相继上调废钢价格以吸引废钢资源,但即便废钢价格上调,而整体涨幅不大,废钢供货商的操作热情难有提升,大部分商家更专注基本面的情况,尤其电炉生产企业盈利状况不佳,生产积极性有限,对于废钢的需求状况尚显保守。目前国内钢材市场处于低库存与低需求的博弈状态,虽有限产政策的影响,但大部分钢企对于原料的采购需求相对平稳,进入冬季后,废钢运输及采储备工作会受到阶段性影响,由此预计近期废钢市场将保持稳中偏好运行状态,但整体市场上涨幅度有限。
    华东地区:华东地区废钢市场上调。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,上海地区重废市场价格在2040元,比上周上调70元;江阴地区重废市场价格在2240元左右,比上周上调60元;山东淄博地区重废市场价格在2230元左右,比上周上调170元。
    华北地区:华北地区废钢市场上调,个别地区涨幅较小。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,北京地区重废市场报价在2250元,比上周上调100元;唐山地区重废市场价格在2290元,比上周上调180元;天津地区重废市场价格在2250元,比上周上调80元;武安地区重废市场价格在2180元,比上周上调30元。
    东北地区:东北地区废钢市场上涨。据兰格钢铁云商平台监测数据显示,辽阳地区重废市场价格在2300元,比上周上调100元;沈阳地区重废市场价格在2280元,比上周上调90元;本溪地区重废市场价格在2380元,较上周上调130元,大连地区重废市场价格在2280元,比上周上调80元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299