兰格首页 >煤焦 >冶金焦 >每日分析 >冶金焦每日分析
焦炭市场整体下行 后期仍有下跌可能
发表日期:2019-8-27 15:10:41 兰格钢铁-牛茜
    今日国内焦炭市场整体以下行为主,市场整体成交情况略显清淡。据了解,此次首轮提降吨已部分落地执行,多数地区钢厂也下调了焦炭采购价格。在焦钢利润失衡、下游钢厂采购放缓以及焦化企业内焦炭库存有回升现象等因素影响下,本轮降价阻力较小,焦化企业接受速度较快。钢厂方面,钢厂利润持续处于低位,且钢材价格仍无起色,多以按需采购为主。焦化企业方面,焦炭整体库存不高,发运情况相对良好,但近期新增订单量有所减少,后续采购需求或将减弱,市场整体情绪不高。综合考虑,预计短期国内焦炭市场持续弱势下行。

    据兰格钢铁云商平台监测数据显示:现河北邯郸地区准一级冶金焦1900元,比昨日跌100元。邢台地区准一级冶金焦报1890元,比昨日跌100元。唐山地区二级冶金焦2050元,比昨日持平。山西临汾地区二级冶金焦1800元,比昨日跌100元。黑龙江七台河地区二级冶金焦出厂含税价1900元,比昨日跌100元。临沂地区二级冶金焦出厂含税价1940元,比昨日跌100元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299